Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фон:
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Министерство образования Московской области

Одинцовский техникум
Московской области

.

.

.

.

.

.

.

.

Студенческая конференция «События без срока давности»


 

27 января 2021 года в ГБПОУ МО «Одинцовский техникум» прошла студенческая конференция «События без срока давности», посвященная преступлениям нацистов и их пособников против мирного населения в годы великой отечественной войны 1941–1945 гг. Конференция состояла из двух частей: первая часть приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, вторая – архивные проекты о преступлениях нацистов против мирного населения в годы ВОВ. Великая Отечественная война забрала жизни миллионов мирных граждан, оказавшихся на захваченной территории СССР. В соответствии с планами и директивами нацистского руководства войска вермахта, подразделения войск СС, полиции и жандармерии, пособники нацистов проводили целенаправленное и систематическое истребление мирного населения на оккупированных территориях – геноцид в отношении народов СССР. Миллионы советских граждан были расстреляны, повешены, сожжены, стали жертвами массовых казней. Преступления против человечности не имеют срока давности.

Во второй части конференции студенты представили проекты:

  1. «Анатомия зла» — ребята рассказали о преступных замыслах нацистов, их политике оккупации и колонизации восточных земель с целью порабощения и уничтожения населения, захвата ресурсов.
  2. «Забвению не подлежит» — студентам были представлены документальные свидетельства совершенных злодеяний в отношении мирного населения.
  3. «Справедливое возмездие» — ребята рассказали о судебных процессах над нацистскими преступниками, как организованных в СССР еще в период Великой Отечественной войны, Нюрнбергского трибунала и судебных процессов, состоявшихся после Нюрнберга.

Администрация техникума выражает благодарность преподавателю Кузнецовой И.В. и студентам за организацию и проведение конференции!

27.01.2021      Волонтерский центр,Новости,Студенческий совет


.

.

.

.

.

.


^ Наверх