Химия в профессии повар
В рамках образовательной метапредметной программы для студентов,обучающихся по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 27 ноября 2023 года в Краснознаменском филиале ГБПОУ МО «Одинцовский техникум» преподавателем химии Милокостовой Е.С. и преподавателем спецдисциплин Бардышевой О.В. был проведён открытый урок на тему «Химия в профессии Повар». В ходе занятия ребята познакомились с основами «поварской» химии, узнали о свойствах различных продуктов и научились определять их качество. Урок проходил в форме игры, где студенты должны были решать задачи на определение состава блюд и выбирать правильные ингредиенты для приготовления определённых блюд. Также они узнали о том, как правильно хранить продукты и какие добавки используются в пищевой промышленности. Этот урок помог им лучше понять основы химии и узнать больше о «химической составляющей» профессии повара.